Masjid Al-Ikhlas

Deskirpsi

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Kami dengan senang hati mengumumkan bahwa SMPN 27 Malang sedang membangun Masjid Al-Ikhlas yang akan menjadi pusat kegiatan keagamaan di sekolah ini. Berikut adalah informasi mengenai pembangunan Masjid Al-Ikhlas di SMPN 27 Malang:

1. Lokasi Pembangunan Masjid Al-Ikhlas dibangun di lingkungan SMPN 27 Malang, tepatnya di lantai 2 diatas Ruang TU Sekolah. Bangunan ini dibangun dengan luas sekitar 196 meter persegi.
  2. Tujuan Pembangunan Pembangunan Masjid Al-Ikhlas bertujuan untuk memberikan fasilitas yang memadai bagi siswa dan seluruh warga sekolah dalam menjalankan ibadah. Selain itu, pembangunan masjid ini juga diharapkan dapat menjadi sarana untuk memperkuat nilai-nilai keagamaan di kalangan siswa dan memupuk rasa toleransi antar umat beragama.
  3. Fasilitas Masjid Masjid Al-Ikhlas SMPN 27 Malang akan dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti musholla, ruang khotbah, ruang wudhu, dan toilet. Selain itu, masjid ini juga akan dilengkapi dengan sistem audio dan video untuk memudahkan pengajaran agama Islam di dalamnya.
  4. Proses Pembangunan Pembangunan Masjid Al-Ikhlas SMPN 27 Malang telah dimulai sejak tahun lalu dan hingga saat ini telah mencapai tahap pemasangan atap. Proses pembangunan dilakukan dengan hati-hati dan memperhatikan standar keamanan serta kenyamanan bagi penggunanya.
  5. Kontribusi Siswa Siswa SMPN 27 Malang juga turut berkontribusi dalam pembangunan Masjid Al-Ikhlas ini. Mereka terlibat dalam kegiatan penggalangan dana dan pengumpulan material bangunan yang digunakan untuk pembangunan masjid.
  6. Jadwal Penyelesaian Saat ini, pembangunan Masjid Al-Ikhlas SMPN 27 Malang masih dalam tahap pengerjaan. Namun, kami berharap bahwa pembangunan ini dapat selesai dalam waktu dekat dan dapat segera difungsikan sebagai pusat kegiatan keagamaan di sekolah.

Kami berharap Masjid Al-Ikhlas SMPN 27 Malang dapat memberikan manfaat dan menjadi tempat yang nyaman bagi seluruh siswa dan warga sekolah dalam menjalankan ibadah. Terima kasih atas perhatiannya. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Foto Fasilitas

Hubungi kami di : 0341 3022362