Lab Komputer

Deskirpsi

Selamat datang di SMPN 27 Malang! Kami dengan bangga menyediakan fasilitas laboratorium komputer yang lengkap dan modern untuk menunjang proses belajar mengajar siswa di sekolah.

Berikut ini adalah informasi mengenai laboratorium komputer SMPN 27 Malang:

1. Lokasi Laboratorium Komputer Laboratorium Komputer SMPN 27 Malang berada di gedung utama sekolah, tepatnya disebelah lapangan basket. Laboratorium ini berlokasi strategis sehingga mudah diakses oleh siswa dan guru.
  2. Fasilitas Laboratorium Komputer Laboratorium Komputer SMPN 27 Malang dilengkapi dengan perangkat keras dan perangkat lunak yang modern dan lengkap. Setiap komputer dilengkapi dengan monitor LCD, keyboard, mouse, serta koneksi internet yang stabil. Selain itu, laboratorium ini juga dilengkapi dengan printer dan proyektor untuk keperluan presentasi.
  3. Kapasitas Ruangan Laboratorium Komputer SMPN 27 Malang memiliki kapasitas sekitar 40 siswa. Ruangan laboratorium dilengkapi dengan pendingin udara yang membuat lingkungan belajar siswa menjadi lebih nyaman.
  4. Program Pembelajaran Program pembelajaran yang disediakan di laboratorium komputer SMPN 27 Malang mencakup berbagai mata pelajaran, seperti Matematika, Bahasa Inggris, dan Komputer. Selain itu, laboratorium ini juga digunakan untuk pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) dan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS).
  5. Penggunaan Laboratorium Komputer Siswa di SMPN 27 Malang menggunakan laboratorium komputer untuk berbagai keperluan, seperti pembelajaran, tugas, riset, dan presentasi. Laboratorium ini juga dapat digunakan untuk kegiatan ekstrakurikuler seperti membuat animasi, membuat game, dan pemrograman.
  6. Keamanan dan Pemeliharaan Untuk menjaga keamanan dan kenyamanan siswa yang menggunakan laboratorium komputer, kami memastikan bahwa setiap komputer dilengkapi dengan perangkat keamanan seperti antivirus. Selain itu, laboratorium komputer juga rutin dipelihara dan diperbarui oleh staf teknis sekolah agar selalu dalam kondisi baik.

Kami berharap laboratorium komputer SMPN 27 Malang dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi siswa dalam memperoleh pengetahuan dan keterampilan di bidang teknologi informasi. Terima kasih atas perhatiannya.

Foto Fasilitas

Hubungi kami di : 0341 3022362