Lab IPA

Deskirpsi

Selamat datang di Laboratorium IPA SMP Negeri 27 Malang! Di sini, kami memiliki berbagai eksperimen dan kegiatan yang menarik untuk membantu siswa belajar dan mengeksplorasi ilmu pengetahuan.

1. Eksperimen Kimia Sederhana Eksperimen ini melibatkan reaksi kimia sederhana menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan di rumah. Contohnya adalah membuat gelembung gas karbondioksida dengan mencampurkan cuka dan baking soda.
  2. Mengamati Sel Hewan dan Tumbuhan Dalam kegiatan ini, siswa akan belajar tentang struktur sel hewan dan tumbuhan. Mereka akan menggunakan mikroskop untuk mengamati sel-sel tersebut dan membuat gambar untuk mengidentifikasi bagian-bagiannya.
  3. Kegiatan Fisika Kegiatan ini meliputi eksperimen fisika sederhana seperti membuat roket air atau merancang jembatan mini menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan.
  4. Penciptaan Tanaman Siswa akan belajar tentang tumbuhan dan pertumbuhan mereka. Mereka akan belajar cara menanam tanaman dan merawatnya dengan benar.
  5. Pengukuran dan Pemantauan Lingkungan Siswa akan mempelajari tentang keseimbangan lingkungan dan bagaimana manusia dapat mempengaruhinya. Mereka akan belajar tentang polusi dan cara-cara untuk menguranginya, serta cara mengukur kualitas udara dan air.
  6. Ekspedisi Ilmiah Ini adalah kegiatan yang sangat menyenangkan dan interaktif di mana siswa akan melakukan perjalanan untuk mengamati flora dan fauna di lingkungan sekitar mereka. Mereka akan mencatat apa yang mereka lihat dan menemukan tentang spesies yang mereka temui.
  7. Mempelajari Kelistrikan dan Elektronik Kegiatan ini meliputi eksperimen yang terkait dengan kelistrikan dan elektronik, seperti membuat sirkuit sederhana atau membuat alat pengukur listrik yang mudah.
  8. Eksplorasi Alam Semesta Dalam kegiatan ini, siswa akan belajar tentang benda-benda di alam semesta seperti bintang, planet, dan asteroid. Mereka akan menggunakan teleskop untuk mengamati benda-benda tersebut dan belajar tentang bagaimana alam semesta beroperasi.
  9. Eksperimen Biologi Eksperimen biologi ini meliputi berbagai topik seperti bioteknologi, kultur jaringan, dan organisme mikroskopis. Siswa akan belajar tentang bagaimana organisme tersebut tumbuh dan berkembang.
  10. Mempelajari Kepunahan Siswa akan belajar tentang kepunahan dan mengapa hal ini terjadi. Mereka akan mengeksplorasi spesies yang terancam punah dan belajar tentang apa yang dapat dilakukan untuk mencegah kepunahan tersebut.

Itulah beberapa kegiatan yang dapat dilakukan di Laboratorium IPA SMP. Kami berharap bahwa siswa dapat menikmati dan belajar dari kegiatan yang kami tawarkan. Terima kasih telah berkunjung!

Foto Fasilitas

Hubungi kami di : 0341 3022362